NEU NEU NEU

Hybrid: Fachkunde für Arbeiten an Hochvolt-eigensicheren Fahrzeugen.
Voraussetzung für die Teilnahme am Kurs ist eine abgeschlossene Kfz-Ausbildung. Bitte bei der Anmeldung Nachweis beilegen.

Schulungstermine 2018

Die Schulungstermine 2018 sind online gestellt.

Der Kurs Professionelle Werbemaßnahmen findet 1 x im Jahr statt, jeweils im Januar. Für 2018 können wir Ihnen nachstehende Termine anbieten:
•23.01.2018 Teutschental bei Halle
•24.01.2018 Gröbenzell bei München
•25.01.2018 Würzburg

Moderne Fahrzeug- und Motorentechnik stellen hohe Ansprüche an das Kfz-Reparaturgewerbe sowie an das Reifenmechaniker- und das Vulkaniseur-Handwerk.

Im Kfz-Handwerk kann ein effizienter Ablauf nur dann gewährleistet werden, wenn die entsprechende Softwaretechnik kontinuierlich gewartet und aktualisiert wird und zuverlässig in Werkstatt und Büro zur Verfügung steht. Vor allem aber müssen die Anwender den Umgang mit dieser Technik beherrschen und sie gezielt einsetzen können.

Entsprechendes Wissen rund um die unterschiedlichen Programme und deren Anwendung sind insbesondere für die Mitarbeiter von freien Werkstätten unabdingbar. Eine zusätzliche Herausforderung für freie Werkstätten und Mehrmarkenwerkstätten entsteht durch die immer umfangreicher werdende Elektronik in den Fahrzeugen. So werden in verstärktem Maße Diagnosegeräte und PC-Systeme unerlässlich.

Franz Abold
Vorstand

Zur Optimierung Ihres Wissens bieten wir an den Schulungsstandorten Gröbenzell bei München, Teutschenthal bei Halle und Würzburg derzeit folgende Kurse an:

• Warenwirtschaftssysteme für Kfz-Werkstatt und Kfz-Handel für Einsteiger
  • Warenwirtschaftssysteme für Kfz-Werkstatt und Kfz-Handel für erfahrene Anwender
  • Professionelle Werbemaßnahmen
  • Diagnose- und Prüfgeräte (Bosch KTS 520-670) Stufe 1, 2 und 3
  • Diagnose- und Prüfgeräte (Gutmann Mega Macs 66) Stufe 1 und 2
  • Klimatechnik mit Sachkundenachweis nach Verordnung der EG-Richtlinie 307/2008
  • Hybrid: Fachkunde für Arbeiten an Hochvolt-eigensicheren Fahrzeugen mit Zertifikat
  • Digitales Serviceheft und Herstellerinformationen - Online

Ausgewählte Referenten mit entsprechender Qualifikation stehen zur Verfügung, um den Seminarteilnehmern aus dem Kfz-Handwerk entsprechende Fähigkeiten zu vermitteln. Die mit modernster PC-Technik ausgestatteten Seminarräume erfüllen alle Anforderungen moderner Informations- und Wissensvermittlung.

Stephan Then
Schulungsleiter Kfz-Handwerk

IHR ANSPRECHPARTNER IM BEREICH KFZ-HANDWERK
STAHLGRUBER GESELLSCHAFTER-STIFTUNG
Gruber Str. 65
85586 Poing

Petra Schmidbauer
Fax: 08121 707-66814

SCHULUNGSORTE

Industriestraße 27
82194 Gröbenzell

Am Bruchfeld 9
06179 Teutschenthal OS Zscherben (Halle)
Nürnberger Str. 124

SCHULUNGSORTE FÜR MOBILE SCHULUNGEN

In Ergänzung zu den oben genannten Schulungsorten finden unsere Mobilen Schulungen an weiteren flexiblen Standorten statt.

Petra Schmidbauer
Koordination der Schulungen Kfz-Handwerk